Erklärungen zum Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, dem Webseitenbetreiber LPR Haushaltsgeräte GmbH, Gentzgasse 32, 1180 Wien  ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten  daher  ausschließlich  auf  Grundlage  der  gesetzlichen  Bestimmungen  (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite (um bei rechtswidriger Nutzung entsprechend reagieren zu können) und speichert diese als Server-Logfiles oder durch Pixel ab. Folgende Daten können im Einzelfall erhoben werden:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • Angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet) 

Die erhobenen Daten können in anonyme statistischen Auswertungen einfließen und zur Verbesserung der Webservices verwendet werden. Der Provider behält sich auch vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben. 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen. 

Diese Webseite verwendet lediglich „technisch notwendige“ Cookies zur Verbesserung des Nutzererlebnisses. Folgende werden verwendet:

– SS_deltaBuffer, HTTP Cookie, Local Storage: Dieses Cookie dient nur dazu das Nutzererlebnis beim Scrolling zu verbessern

– viewed_cookie_policy: Dieses Cookie speichert die Nutzerentscheidung über Cookies.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können, also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. 

 Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann (maximal 3 Monate). Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. 

 Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

 

 

 

Menü schließen